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임산물유통정보시스템

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단기소득임산물 평균가격(일별)

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* 조사기관 : 산림조합 중앙회 2024-10-21 (최신일자) 전품목 평균가 단위 : 원/kg
단기소득임산물의 전품목 평균가격을 나타낸 표 입니다. 품목, 등급, 유통구분, 전년동기, 전기, 당일, 전년대비, 전기대비를 확인하실 수 있습니다. 조사기관은 산림조합중앙회이며 단위는 원/킬로그램 입니다.
품목 등급 유통구분 전일 당일 전일대비
※ 품목의 등급 설명 : - 건대추 특-별초, 상-특초, 보통-상초 이하 - 산양삼(단위:원/뿌리) 특-7~10년근, 상-5~6년근, 보통-4년 이하 - 건표고 특-화고, 상-동고
- 깐잣- 특-1~2번, 상-3~6번, 보통-7번이하 - 밤 특-특, 상-대, 보통-중 이하 - 건고사리 특-초사리 , 상-중사리, 보통-끝사리
- 일반 임산물은 특, 상, 보통으로 구분
감초 생산지 25,000 25,000 -
감초 소비지 65,000 65,000 -
감초 생산지 18,000 18,000 -
감초 소비지 45,600 45,600 -
감초 보통 생산지 15,000 15,000 -
감초 보통 소비지 40,000 40,000 -
건곤드레 생산지 37,270 37,270 -
건곤드레 소비지 54,270 54,270 -
건곤드레 생산지 29,870 29,870 -
건곤드레 소비지 46,120 46,120 -
건곤드레 보통 생산지 26,600 26,600 -
건곤드레 보통 소비지 39,400 39,400 -
건구기자 생산지 59,000 59,000 -
건구기자 소비지 74,500 74,500 -
건구기자 생산지 37,550 37,550 -
건구기자 소비지 67,500 67,500 -
건구기자 보통 생산지 45,000 45,000 -
건구기자 보통 소비지 56,000 56,000 -
건대추 생산지 13,250 13,250 -
건대추 소비지 21,620 21,270 1.62%
건대추 생산지 11,460 11,460 -
건대추 소비지 17,110 17,000 0.64%
건대추 보통 생산지 8,660 8,660 -
건대추 보통 소비지 15,340 15,340 -
고로쇠수액 생산지 3,790 3,790 -
고로쇠수액 소비지 5,000 5,000 -
고로쇠수액 생산지 2,750 2,750 -
고로쇠수액 소비지 4,000 4,000 -
고로쇠수액 보통 생산지 3,500 3,500 -
고사리(건) 생산지 93,120 93,120 -
고사리(건) 소비지 128,630 129,080 0.35%
고사리(건) 생산지 76,090 76,090 -
고사리(건) 소비지 118,210 117,750 0.39%
고사리(건) 보통 생산지 69,000 69,000 -
고사리(건) 보통 소비지 91,070 91,070 -
고사리(생) 생산지 8,500 8,500 -
고사리(생) 소비지 13,500 13,500 -
곰취 생산지 11,650 11,650 -
곰취 소비지 14,500 14,500 -
곰취 생산지 11,500 11,500 -
곰취 소비지 13,000 13,000 -
곰취 보통 생산지 8,500 8,500 -
곰취 보통 소비지 10,000 10,000 -
곶감 생산지 28,170 28,170 -
곶감 소비지 37,330 37,330 -
곶감 생산지 20,170 20,170 -
곶감 소비지 32,330 32,330 -
곶감 보통 생산지 13,670 13,670 -
곶감 보통 소비지 21,670 21,670 -
깐은행 생산지 10,630 10,630 -
깐은행 소비지 15,670 15,670 -
깐은행 생산지 15,750 15,750 -
깐은행 소비지 16,900 16,900 -
깐은행 보통 생산지 7,830 7,830 -
깐은행 보통 소비지 10,850 10,850 -
깐잣 생산지 91,200 91,200 -
깐잣 소비지 110,100 110,100 -
깐잣 생산지 84,210 84,210 -
깐잣 소비지 101,350 101,350 -
깐잣 보통 생산지 74,230 74,230 -
깐잣 보통 소비지 92,500 92,500 -
깐호두 생산지 80,000 80,000 -
깐호두 소비지 114,000 114,000 -
깐호두 생산지 60,000 60,000 -
깐호두 소비지 80,330 80,330 -
깐호두 보통 생산지 57,500 57,500 -
깐호두 보통 소비지 77,500 77,500 -
능이 생산지 220,000 220,000 -
능이 소비지 240,000 240,000 -
능이 생산지 180,000 180,000 -
능이 소비지 200,000 200,000 -
당귀 생산지 30,000 30,000 -
당귀 소비지 52,000 52,000 -
당귀 생산지 21,500 21,500 -
당귀 소비지 36,500 36,500 -
당귀 보통 생산지 14,000 14,000 -
당귀 보통 소비지 30,000 30,000 -
독활 생산지 12,000 12,000 -
독활 소비지 17,500 17,500 -
독활 생산지 11,500 11,500 -
독활 소비지 18,490 18,490 -
독활 보통 생산지 7,500 7,500 -
독활 보통 소비지 12,250 12,250 -
둥굴레 생산지 18,000 18,000 -
둥굴레 소비지 28,000 28,000 -
둥굴레 생산지 15,000 15,000 -
둥굴레 소비지 24,000 24,000 -
둥굴레 보통 생산지 11,000 11,000 -
둥굴레 보통 소비지 20,000 20,000 -
떫은감 생산지 2,650 2,640 0.38%
떫은감 소비지 3,470 3,470 -
떫은감 생산지 2,220 2,210 0.45%
떫은감 소비지 2,830 2,830 -
떫은감 보통 생산지 1,720 1,710 0.58%
떫은감 보통 소비지 1,950 1,950 -
생산지 9,750 9,750 -
소비지 15,000 15,000 -
생산지 8,500 8,500 -
소비지 12,220 12,220 -
보통 생산지 7,000 7,000 -
보통 소비지 9,170 9,170 -
명이나물(생) 생산지 11,150 11,150 -
명이나물(생) 소비지 19,150 19,150 -
목이버섯(건) 생산지 50,000 50,000 -
목이버섯(건) 소비지 89,000 89,000 -
목이버섯(생) 생산지 10,000 10,000 -
목이버섯(생) 소비지 15,000 15,000 -
생산지 4,030 4,030 -
소비지 8,520 8,520 -
생산지 3,030 3,030 -
소비지 5,940 5,940 -
보통 생산지 2,350 2,350 -
보통 소비지 4,400 4,400 -
복분자 생산지 11,500 11,500 -
복분자 소비지 13,250 13,250 -
복분자 생산지 12,000 12,000 -
복분자 소비지 12,130 12,130 -
복분자 보통 생산지 9,880 9,880 -
복분자 보통 소비지 11,880 11,880 -
산수유(건) 생산지 30,000 30,000 -
산수유(건) 소비지 42,500 42,500 -
산수유(건) 생산지 22,000 22,000 -
산수유(건) 소비지 32,000 32,000 -
산수유(건) 보통 생산지 20,000 20,000 -
산수유(건) 보통 소비지 30,000 30,000 -
산양삼 생산지 46,700 46,700 -
산양삼 소비지 70,240 70,240 -
산양삼 생산지 27,250 27,250 -
산양삼 소비지 40,230 40,230 -
산양삼 보통 생산지 15,430 15,430 -
산양삼 보통 소비지 22,120 22,120 -
생두릅 생산지 30,000 30,000 -
생두릅 소비지 40,000 40,000 -
생두릅 생산지 20,000 20,000 -
생두릅 소비지 29,800 29,800 -
송이 생산지 485,000 485,000 -
송이 소비지 537,000 537,000 -
송이 생산지 295,000 295,000 -
송이 소비지 332,500 332,500 -
송이 보통 생산지 210,000 210,000 -
송이 보통 소비지 231,000 231,000 -
오갈피(오가목) 생산지 8,500 8,500 -
오갈피(오가목) 소비지 20,000 20,000 -
오갈피(오가목) 보통 생산지 7,000 7,000 -
오갈피(오가목) 보통 소비지 18,670 18,670 -
오미자(건) 생산지 43,100 43,100 -
오미자(건) 소비지 60,330 60,330 -
오미자(건) 생산지 35,910 35,910 -
오미자(건) 소비지 53,140 53,140 -
오미자(건) 보통 생산지 31,600 31,600 -
오미자(건) 보통 소비지 41,500 41,500 -
오미자(생) 생산지 11,340 11,340 -
오미자(생) 소비지 14,490 14,490 -
오미자(생) 생산지 10,400 10,400 -
오미자(생) 소비지 12,900 12,900 -
오미자(생) 보통 생산지 9,200 9,200 -
오미자(생) 보통 소비지 11,000 11,000 -
음나무 생산지 15,000 15,000 -
음나무 소비지 22,500 22,500 -
음나무 보통 생산지 13,490 13,490 -
음나무 보통 소비지 18,000 18,000 -
작약 생산지 4,000 4,000 -
작약 소비지 4,500 4,500 -
작약 생산지 3,800 3,800 -
작약 소비지 4,130 4,130 -
작약 보통 생산지 1,800 1,800 -
작약 보통 소비지 2,800 2,800 -
죽순(생) 소비지 15,000 15,000 -
취나물(건) 생산지 31,470 31,470 -
취나물(건) 소비지 58,700 58,700 -
취나물(건) 생산지 26,250 26,250 -
취나물(건) 소비지 33,850 33,850 -
취나물(건) 보통 생산지 26,870 26,870 -
취나물(건) 보통 소비지 32,100 32,100 -
취나물(생) 생산지 12,000 12,000 -
취나물(생) 소비지 12,000 12,000 -
취나물(생) 생산지 8,240 8,240 -
취나물(생) 소비지 11,250 11,250 -
취나물(생) 보통 생산지 5,000 5,000 -
취나물(생) 보통 소비지 7,000 7,000 -
표고버섯(건) 생산지 151,210 151,210 -
표고버섯(건) 소비지 191,910 191,910 -
표고버섯(건) 생산지 63,860 63,860 -
표고버섯(건) 소비지 85,260 85,260 -
표고버섯(건) 보통 생산지 35,290 35,290 -
표고버섯(건) 보통 소비지 51,680 51,680 -
표고버섯(생) 생산지 15,900 15,900 -
표고버섯(생) 소비지 22,520 22,540 0.09%
표고버섯(생) 생산지 11,430 11,430 -
표고버섯(생) 소비지 17,010 17,030 0.12%
표고버섯(생) 보통 생산지 8,050 8,050 -
표고버섯(생) 보통 소비지 11,670 11,690 0.17%
피더덕 생산지 20,840 20,840 -
피더덕 소비지 30,730 30,730 -
피더덕 생산지 15,580 15,580 -
피더덕 소비지 21,670 21,670 -
피더덕 보통 생산지 11,380 11,380 -
피더덕 보통 소비지 15,630 15,630 -
피도라지 생산지 13,830 13,830 -
피도라지 소비지 17,670 17,670 -
피도라지 생산지 9,500 9,500 -
피도라지 소비지 12,380 12,380 -
피도라지 보통 생산지 5,500 5,500 -
피도라지 보통 소비지 6,500 6,500 -
피잣 생산지 14,800 14,800 -
피잣 소비지 14,800 14,800 -
피잣 생산지 13,400 13,400 -
피잣 소비지 14,900 14,900 -
피잣 보통 생산지 10,000 10,000 -
피호두 생산지 23,330 23,330 -
피호두 소비지 31,670 31,670 -
피호두 생산지 20,000 20,000 -
피호두 소비지 26,500 26,500 -
피호두 보통 생산지 14,330 14,330 -
피호두 보통 소비지 19,670 19,670 -
황칠(건) 생산지 22,000 22,000 -
황칠(건) 소비지 33,000 33,000 -