* 조사기관 : 산림조합 중앙회 | 2024-10-21 (최신일자) 전품목 평균가 | 단위 : 원/kg |
품목 | 등급 | 유통구분 | 전일 | 당일 | 전일대비 |
---|---|---|---|---|---|
※ 품목의 등급 설명 :
- 건대추 특-별초, 상-특초, 보통-상초 이하
- 산양삼(단위:원/뿌리) 특-7~10년근, 상-5~6년근, 보통-4년 이하
- 건표고 특-화고, 상-동고 - 깐잣- 특-1~2번, 상-3~6번, 보통-7번이하 - 밤 특-특, 상-대, 보통-중 이하 - 건고사리 특-초사리 , 상-중사리, 보통-끝사리 - 일반 임산물은 특, 상, 보통으로 구분 |
|||||
감초 | 특 | 생산지 | 25,000 | 25,000 | - |
감초 | 특 | 소비지 | 65,000 | 65,000 | - |
감초 | 상 | 생산지 | 18,000 | 18,000 | - |
감초 | 상 | 소비지 | 45,600 | 45,600 | - |
감초 | 보통 | 생산지 | 15,000 | 15,000 | - |
감초 | 보통 | 소비지 | 40,000 | 40,000 | - |
건곤드레 | 특 | 생산지 | 37,270 | 37,270 | - |
건곤드레 | 특 | 소비지 | 54,270 | 54,270 | - |
건곤드레 | 상 | 생산지 | 29,870 | 29,870 | - |
건곤드레 | 상 | 소비지 | 46,120 | 46,120 | - |
건곤드레 | 보통 | 생산지 | 26,600 | 26,600 | - |
건곤드레 | 보통 | 소비지 | 39,400 | 39,400 | - |
건구기자 | 특 | 생산지 | 59,000 | 59,000 | - |
건구기자 | 특 | 소비지 | 74,500 | 74,500 | - |
건구기자 | 상 | 생산지 | 37,550 | 37,550 | - |
건구기자 | 상 | 소비지 | 67,500 | 67,500 | - |
건구기자 | 보통 | 생산지 | 45,000 | 45,000 | - |
건구기자 | 보통 | 소비지 | 56,000 | 56,000 | - |
건대추 | 특 | 생산지 | 13,250 | 13,250 | - |
건대추 | 특 | 소비지 | 21,620 | 21,270 | 1.62% |
건대추 | 상 | 생산지 | 11,460 | 11,460 | - |
건대추 | 상 | 소비지 | 17,110 | 17,000 | 0.64% |
건대추 | 보통 | 생산지 | 8,660 | 8,660 | - |
건대추 | 보통 | 소비지 | 15,340 | 15,340 | - |
고로쇠수액 | 특 | 생산지 | 3,790 | 3,790 | - |
고로쇠수액 | 특 | 소비지 | 5,000 | 5,000 | - |
고로쇠수액 | 상 | 생산지 | 2,750 | 2,750 | - |
고로쇠수액 | 상 | 소비지 | 4,000 | 4,000 | - |
고로쇠수액 | 보통 | 생산지 | 3,500 | 3,500 | - |
고사리(건) | 특 | 생산지 | 93,120 | 93,120 | - |
고사리(건) | 특 | 소비지 | 128,630 | 129,080 | 0.35% |
고사리(건) | 상 | 생산지 | 76,090 | 76,090 | - |
고사리(건) | 상 | 소비지 | 118,210 | 117,750 | 0.39% |
고사리(건) | 보통 | 생산지 | 69,000 | 69,000 | - |
고사리(건) | 보통 | 소비지 | 91,070 | 91,070 | - |
고사리(생) | 상 | 생산지 | 8,500 | 8,500 | - |
고사리(생) | 상 | 소비지 | 13,500 | 13,500 | - |
곰취 | 특 | 생산지 | 11,650 | 11,650 | - |
곰취 | 특 | 소비지 | 14,500 | 14,500 | - |
곰취 | 상 | 생산지 | 11,500 | 11,500 | - |
곰취 | 상 | 소비지 | 13,000 | 13,000 | - |
곰취 | 보통 | 생산지 | 8,500 | 8,500 | - |
곰취 | 보통 | 소비지 | 10,000 | 10,000 | - |
곶감 | 특 | 생산지 | 28,170 | 28,170 | - |
곶감 | 특 | 소비지 | 37,330 | 37,330 | - |
곶감 | 상 | 생산지 | 20,170 | 20,170 | - |
곶감 | 상 | 소비지 | 32,330 | 32,330 | - |
곶감 | 보통 | 생산지 | 13,670 | 13,670 | - |
곶감 | 보통 | 소비지 | 21,670 | 21,670 | - |
깐은행 | 특 | 생산지 | 10,630 | 10,630 | - |
깐은행 | 특 | 소비지 | 15,670 | 15,670 | - |
깐은행 | 상 | 생산지 | 15,750 | 15,750 | - |
깐은행 | 상 | 소비지 | 16,900 | 16,900 | - |
깐은행 | 보통 | 생산지 | 7,830 | 7,830 | - |
깐은행 | 보통 | 소비지 | 10,850 | 10,850 | - |
깐잣 | 특 | 생산지 | 91,200 | 91,200 | - |
깐잣 | 특 | 소비지 | 110,100 | 110,100 | - |
깐잣 | 상 | 생산지 | 84,210 | 84,210 | - |
깐잣 | 상 | 소비지 | 101,350 | 101,350 | - |
깐잣 | 보통 | 생산지 | 74,230 | 74,230 | - |
깐잣 | 보통 | 소비지 | 92,500 | 92,500 | - |
깐호두 | 특 | 생산지 | 80,000 | 80,000 | - |
깐호두 | 특 | 소비지 | 114,000 | 114,000 | - |
깐호두 | 상 | 생산지 | 60,000 | 60,000 | - |
깐호두 | 상 | 소비지 | 80,330 | 80,330 | - |
깐호두 | 보통 | 생산지 | 57,500 | 57,500 | - |
깐호두 | 보통 | 소비지 | 77,500 | 77,500 | - |
능이 | 특 | 생산지 | 220,000 | 220,000 | - |
능이 | 특 | 소비지 | 240,000 | 240,000 | - |
능이 | 상 | 생산지 | 180,000 | 180,000 | - |
능이 | 상 | 소비지 | 200,000 | 200,000 | - |
당귀 | 특 | 생산지 | 30,000 | 30,000 | - |
당귀 | 특 | 소비지 | 52,000 | 52,000 | - |
당귀 | 상 | 생산지 | 21,500 | 21,500 | - |
당귀 | 상 | 소비지 | 36,500 | 36,500 | - |
당귀 | 보통 | 생산지 | 14,000 | 14,000 | - |
당귀 | 보통 | 소비지 | 30,000 | 30,000 | - |
독활 | 특 | 생산지 | 12,000 | 12,000 | - |
독활 | 특 | 소비지 | 17,500 | 17,500 | - |
독활 | 상 | 생산지 | 11,500 | 11,500 | - |
독활 | 상 | 소비지 | 18,490 | 18,490 | - |
독활 | 보통 | 생산지 | 7,500 | 7,500 | - |
독활 | 보통 | 소비지 | 12,250 | 12,250 | - |
둥굴레 | 특 | 생산지 | 18,000 | 18,000 | - |
둥굴레 | 특 | 소비지 | 28,000 | 28,000 | - |
둥굴레 | 상 | 생산지 | 15,000 | 15,000 | - |
둥굴레 | 상 | 소비지 | 24,000 | 24,000 | - |
둥굴레 | 보통 | 생산지 | 11,000 | 11,000 | - |
둥굴레 | 보통 | 소비지 | 20,000 | 20,000 | - |
떫은감 | 특 | 생산지 | 2,650 | 2,640 | 0.38% |
떫은감 | 특 | 소비지 | 3,470 | 3,470 | - |
떫은감 | 상 | 생산지 | 2,220 | 2,210 | 0.45% |
떫은감 | 상 | 소비지 | 2,830 | 2,830 | - |
떫은감 | 보통 | 생산지 | 1,720 | 1,710 | 0.58% |
떫은감 | 보통 | 소비지 | 1,950 | 1,950 | - |
마 | 특 | 생산지 | 9,750 | 9,750 | - |
마 | 특 | 소비지 | 15,000 | 15,000 | - |
마 | 상 | 생산지 | 8,500 | 8,500 | - |
마 | 상 | 소비지 | 12,220 | 12,220 | - |
마 | 보통 | 생산지 | 7,000 | 7,000 | - |
마 | 보통 | 소비지 | 9,170 | 9,170 | - |
명이나물(생) | 상 | 생산지 | 11,150 | 11,150 | - |
명이나물(생) | 상 | 소비지 | 19,150 | 19,150 | - |
목이버섯(건) | 상 | 생산지 | 50,000 | 50,000 | - |
목이버섯(건) | 상 | 소비지 | 89,000 | 89,000 | - |
목이버섯(생) | 상 | 생산지 | 10,000 | 10,000 | - |
목이버섯(생) | 상 | 소비지 | 15,000 | 15,000 | - |
밤 | 특 | 생산지 | 4,030 | 4,030 | - |
밤 | 특 | 소비지 | 8,520 | 8,520 | - |
밤 | 상 | 생산지 | 3,030 | 3,030 | - |
밤 | 상 | 소비지 | 5,940 | 5,940 | - |
밤 | 보통 | 생산지 | 2,350 | 2,350 | - |
밤 | 보통 | 소비지 | 4,400 | 4,400 | - |
복분자 | 특 | 생산지 | 11,500 | 11,500 | - |
복분자 | 특 | 소비지 | 13,250 | 13,250 | - |
복분자 | 상 | 생산지 | 12,000 | 12,000 | - |
복분자 | 상 | 소비지 | 12,130 | 12,130 | - |
복분자 | 보통 | 생산지 | 9,880 | 9,880 | - |
복분자 | 보통 | 소비지 | 11,880 | 11,880 | - |
산수유(건) | 특 | 생산지 | 30,000 | 30,000 | - |
산수유(건) | 특 | 소비지 | 42,500 | 42,500 | - |
산수유(건) | 상 | 생산지 | 22,000 | 22,000 | - |
산수유(건) | 상 | 소비지 | 32,000 | 32,000 | - |
산수유(건) | 보통 | 생산지 | 20,000 | 20,000 | - |
산수유(건) | 보통 | 소비지 | 30,000 | 30,000 | - |
산양삼 | 특 | 생산지 | 46,700 | 46,700 | - |
산양삼 | 특 | 소비지 | 70,240 | 70,240 | - |
산양삼 | 상 | 생산지 | 27,250 | 27,250 | - |
산양삼 | 상 | 소비지 | 40,230 | 40,230 | - |
산양삼 | 보통 | 생산지 | 15,430 | 15,430 | - |
산양삼 | 보통 | 소비지 | 22,120 | 22,120 | - |
생두릅 | 특 | 생산지 | 30,000 | 30,000 | - |
생두릅 | 특 | 소비지 | 40,000 | 40,000 | - |
생두릅 | 상 | 생산지 | 20,000 | 20,000 | - |
생두릅 | 상 | 소비지 | 29,800 | 29,800 | - |
송이 | 특 | 생산지 | 485,000 | 485,000 | - |
송이 | 특 | 소비지 | 537,000 | 537,000 | - |
송이 | 상 | 생산지 | 295,000 | 295,000 | - |
송이 | 상 | 소비지 | 332,500 | 332,500 | - |
송이 | 보통 | 생산지 | 210,000 | 210,000 | - |
송이 | 보통 | 소비지 | 231,000 | 231,000 | - |
오갈피(오가목) | 상 | 생산지 | 8,500 | 8,500 | - |
오갈피(오가목) | 상 | 소비지 | 20,000 | 20,000 | - |
오갈피(오가목) | 보통 | 생산지 | 7,000 | 7,000 | - |
오갈피(오가목) | 보통 | 소비지 | 18,670 | 18,670 | - |
오미자(건) | 특 | 생산지 | 43,100 | 43,100 | - |
오미자(건) | 특 | 소비지 | 60,330 | 60,330 | - |
오미자(건) | 상 | 생산지 | 35,910 | 35,910 | - |
오미자(건) | 상 | 소비지 | 53,140 | 53,140 | - |
오미자(건) | 보통 | 생산지 | 31,600 | 31,600 | - |
오미자(건) | 보통 | 소비지 | 41,500 | 41,500 | - |
오미자(생) | 특 | 생산지 | 11,340 | 11,340 | - |
오미자(생) | 특 | 소비지 | 14,490 | 14,490 | - |
오미자(생) | 상 | 생산지 | 10,400 | 10,400 | - |
오미자(생) | 상 | 소비지 | 12,900 | 12,900 | - |
오미자(생) | 보통 | 생산지 | 9,200 | 9,200 | - |
오미자(생) | 보통 | 소비지 | 11,000 | 11,000 | - |
음나무 | 상 | 생산지 | 15,000 | 15,000 | - |
음나무 | 상 | 소비지 | 22,500 | 22,500 | - |
음나무 | 보통 | 생산지 | 13,490 | 13,490 | - |
음나무 | 보통 | 소비지 | 18,000 | 18,000 | - |
작약 | 특 | 생산지 | 4,000 | 4,000 | - |
작약 | 특 | 소비지 | 4,500 | 4,500 | - |
작약 | 상 | 생산지 | 3,800 | 3,800 | - |
작약 | 상 | 소비지 | 4,130 | 4,130 | - |
작약 | 보통 | 생산지 | 1,800 | 1,800 | - |
작약 | 보통 | 소비지 | 2,800 | 2,800 | - |
죽순(생) | 상 | 소비지 | 15,000 | 15,000 | - |
취나물(건) | 특 | 생산지 | 31,470 | 31,470 | - |
취나물(건) | 특 | 소비지 | 58,700 | 58,700 | - |
취나물(건) | 상 | 생산지 | 26,250 | 26,250 | - |
취나물(건) | 상 | 소비지 | 33,850 | 33,850 | - |
취나물(건) | 보통 | 생산지 | 26,870 | 26,870 | - |
취나물(건) | 보통 | 소비지 | 32,100 | 32,100 | - |
취나물(생) | 특 | 생산지 | 12,000 | 12,000 | - |
취나물(생) | 특 | 소비지 | 12,000 | 12,000 | - |
취나물(생) | 상 | 생산지 | 8,240 | 8,240 | - |
취나물(생) | 상 | 소비지 | 11,250 | 11,250 | - |
취나물(생) | 보통 | 생산지 | 5,000 | 5,000 | - |
취나물(생) | 보통 | 소비지 | 7,000 | 7,000 | - |
표고버섯(건) | 특 | 생산지 | 151,210 | 151,210 | - |
표고버섯(건) | 특 | 소비지 | 191,910 | 191,910 | - |
표고버섯(건) | 상 | 생산지 | 63,860 | 63,860 | - |
표고버섯(건) | 상 | 소비지 | 85,260 | 85,260 | - |
표고버섯(건) | 보통 | 생산지 | 35,290 | 35,290 | - |
표고버섯(건) | 보통 | 소비지 | 51,680 | 51,680 | - |
표고버섯(생) | 특 | 생산지 | 15,900 | 15,900 | - |
표고버섯(생) | 특 | 소비지 | 22,520 | 22,540 | 0.09% |
표고버섯(생) | 상 | 생산지 | 11,430 | 11,430 | - |
표고버섯(생) | 상 | 소비지 | 17,010 | 17,030 | 0.12% |
표고버섯(생) | 보통 | 생산지 | 8,050 | 8,050 | - |
표고버섯(생) | 보통 | 소비지 | 11,670 | 11,690 | 0.17% |
피더덕 | 특 | 생산지 | 20,840 | 20,840 | - |
피더덕 | 특 | 소비지 | 30,730 | 30,730 | - |
피더덕 | 상 | 생산지 | 15,580 | 15,580 | - |
피더덕 | 상 | 소비지 | 21,670 | 21,670 | - |
피더덕 | 보통 | 생산지 | 11,380 | 11,380 | - |
피더덕 | 보통 | 소비지 | 15,630 | 15,630 | - |
피도라지 | 특 | 생산지 | 13,830 | 13,830 | - |
피도라지 | 특 | 소비지 | 17,670 | 17,670 | - |
피도라지 | 상 | 생산지 | 9,500 | 9,500 | - |
피도라지 | 상 | 소비지 | 12,380 | 12,380 | - |
피도라지 | 보통 | 생산지 | 5,500 | 5,500 | - |
피도라지 | 보통 | 소비지 | 6,500 | 6,500 | - |
피잣 | 특 | 생산지 | 14,800 | 14,800 | - |
피잣 | 특 | 소비지 | 14,800 | 14,800 | - |
피잣 | 상 | 생산지 | 13,400 | 13,400 | - |
피잣 | 상 | 소비지 | 14,900 | 14,900 | - |
피잣 | 보통 | 생산지 | 10,000 | 10,000 | - |
피호두 | 특 | 생산지 | 23,330 | 23,330 | - |
피호두 | 특 | 소비지 | 31,670 | 31,670 | - |
피호두 | 상 | 생산지 | 20,000 | 20,000 | - |
피호두 | 상 | 소비지 | 26,500 | 26,500 | - |
피호두 | 보통 | 생산지 | 14,330 | 14,330 | - |
피호두 | 보통 | 소비지 | 19,670 | 19,670 | - |
황칠(건) | 상 | 생산지 | 22,000 | 22,000 | - |
황칠(건) | 상 | 소비지 | 33,000 | 33,000 | - |